La Empresa de Energía de Casanare S.A. E.S.P. Tiene por objeto la prestación del Servicio de Energía Eléctrica, Gas Natural Domiciliario y Gas Natural Vehicular, motivo por el cual se requiere facilitar a los usuarios y público en general el acceso a la información de los servicios prestados.

 

El uso de este Portal y su contenido inicialmente está sujeto a las condiciones descritas a continuación así:

 

  1. Las personas, en adelante “Ciudadanos-Usuarios” al acceder, navegar o usar este portal Web, reconocen que han leído, entendido y se obligan a cumplir con estos términos y todas las leyes y reglamentos aplicables.

 

  1. Si el Ciudadano - Usuario no está de acuerdo con estos términos y condiciones de uso o con cualquier disposición de la Política de Privacidad y Datos Personales, le sugerimos que se abstenga de acceder o navegar por este Portal.

 

Al acceder y estar de acuerdo con la condición No 2, debe continuar con la lectura y de:

 

  1. ACEPTACIÓN DE TÉRMINOS:

La consulta de la información y tramites y servicios digitales de La Empresa de Energía de Casanare S.A. E.S.P. son de carácter libre y gratuito para los usuarios y ciudadanía en general y se rige por los términos y condiciones que se incluyen a continuación, los cuales se entienden como conocidos y aceptados por los Ciudadanos y Usuarios de este sitio.

 

Igualmente el uso de los datos personales de los usuario se encuentran sujetos a la Política de Protección de Datos personales de la Empresa y ENERCA S.A. E.S.P. se reserva el derecho de revisar y modificar de manera unilateral estos términos y condiciones de uso o la información contenida en el portal web en cualquier momento sin aviso previo, mediante la actualización de este anuncio; También se pueden realizar mejoras o cambios en los servicios descritos en este portal en cualquier momento y sin previo aviso.

 

La información contenida en este portal web es pública en los términos señalados en la Ley 1712 de 2014. Por tanto, toda la información que se publique puede ser accedida por cualquier persona que la requiera.

Derechos de propiedad intelectual:

La Empresa de Energía de Casanare S.A E.S.P. es titular de todos los derechos sobre el software del Portal Web: www.enerca.com.co, así como los derechos de propiedad industrial e intelectual referidos a los contenidos en el mismo y se reserva todos los derechos de autor incluidos y los no mencionados en este documento.

 

Los textos, Diseño y elementos gráficos que constituyen la página Web, así como su presentación y montaje, son titularidad exclusiva de La Empresa de Energía de Casanare S.A E.S.P.

 

La propiedad intelectual sobre los contenidos del portal Web (textos, gráficos, logos, animaciones, sonidos y bases de datos, entre otros) hacen parte de los activos tecnológicos de la empresa, información que se rige por las leyes de acceso a la información pública colombiana.

 

Sin embargo, algunos de los materiales de este portal Web pueden estar protegidos por derechos de autor cuando así sea mencionado en el contenido. Por tanto, cualquier uso no autorizado, así como el incumplimiento de los términos, condiciones o avisos contenidos en ella, puede violar la normatividad nacional vigente al respecto. En todo caso ENERCA S.A E.S.P. al hacer uso de estas imágenes hará referencia a las fuentes oficiales de las mismas.

 

Información y sitios Web de terceros

 

La Empresa de Energía de Casanare S.A. E.S.P. puede contener enlaces o acceso a sitios Web y contenidos de otras personas o entidades pero no se hace responsable de su contenido, no controla, refrenda ni garantiza el contenido incluido en dichos sitios, tampoco se responsabiliza del funcionamiento o accesibilidad de las páginas Web vinculadas; ni sugiere, invita o recomienda la visita a las mismas, por lo que tampoco será responsable del resultado obtenido, incluidos los cambios o actualizaciones realizados en el sitio enlazado o la exactitud o integridad de la información que se proporciona allí.

 

En consecuencia, los usuarios o ciudadanía en general aceptan y entienden que La Empresa de Energía de Casanare S.A. E.S.P no es responsable de ningún contenido, enlace asociado, recurso o servicio asociado al sitio de un tercero, ni será responsable de ninguna pérdida o daño de cualquier tipo que se derive del uso que se realice de los contenidos de terceros.

La empresa de Energía de Casanare S.A. E.S.P. informa que proporciona los enlaces para su conocimiento, cumplimiento a la normatividad vigente y la existencia de estos en nuestros sitios web no implica que la empresa apruebe o mantenga relaciones contractuales vigentes con las organizaciones, entidades o compañías a la que se enlaza, o a sus productos o servicios.

Aviso Legal

  1. La Empresa de Energía de Casanare S.A. E.S.P., se reserva el derecho de modificar, complementar o suspender total o parcialmente la aplicación y el contenido que se genere por el uso de la aplicación.

 

  1. La Empresa de Energía de Casanare S.A. E.S.P., se reserva el derecho de cambiar los términos y condiciones de Uso en cualquier momento, con vigencia inmediata a partir del momento que se actualiza la aplicación.

 

  1. A la lectura de este documento se considerará que los usuario y ciudadanía en general han leído y aceptado los términos y condiciones de uso para usar, acceder, descargar, instalar, obtener o brindar información hacia la aplicación.

 

  1. El Usuario o ciudadanía en general declara que es consciente de que el contenido insertado en las aplicaciones es de exclusiva responsabilidad de cada una de las entidades que lo publican.

 

  1. El uso que usuario o la ciudadanía en general haga del portal queda bajo su única responsabilidad se rechaza toda responsabilidad por la disponibilidad, oportunidad, seguridad y calidad de la aplicación o aplicación relacionada u otros productos, servicios e información obtenidos a través del portal, no somos responsables de la precisión o la fiabilidad de cualquier información o consejo transmitido a través de este.

 

  1. Los sitios vinculados por enlace a la aplicación no están sometidos al control de La Empresa de Energía de Casanare S.A. E.S.P., por lo que ésta no se responsabiliza del contenido de sitios vinculados ni de enlaces incluidos en el portal.

Deberes y prohibiciones de los Usuarios y Ciudadanía en General

  1. El usuario o la ciudadanía en general se obliga a no introducir en el portal, información de carácter ofensivo o agraviante o que contenga amenazas, u otros programas perjudiciales o mecanismos para captar o distorsionar información contenida en la aplicación.

 

  1. El usuario o la ciudadanía en general no podrá cargar, publicar, enviar mensaje de correo electrónico, transmitir o de otro modo proporcionar contenido ilícito, nocivo, abusivo, hostil, difamatorio, discriminatorio, vulgar e injurioso, o cargar contenidos que puedan generar dificultades en la operación del sistema de la página web.

 

  1. El usuario o la ciudadanía en general se abstendrá de realizar declaraciones falsas o de otro modo erróneas de su vinculación con una persona física o jurídica o almacenar datos personales o de otros usuarios con los fines descritos como prohibición en el enunciado anterior.

 

Aviso de Privacidad

De conformidad con lo establecido en el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia y los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012 o las normas que las modifiquen, deroguen o subroguen, La Empresa de Energía de Casanare S.A. E.S.P., adopta la política de tratamiento de datos personales, con el objeto de proteger la privacidad de la información personal que obtenga o llegare a obtener a través de este, al igual que preservar la confidencialidad, seguridad, veracidad, transparencia, acceso y circulación restringida de esta información que reposa en sus bases de datos.

 

Al utilizar los servicios de consulta de los servicios prestados por La Empresa de Energía de Casanare S.A. E.S.P., usted reconoce y acepta que este portal puede acceder a la información de su cuenta y preservarla, así como divulgar cualquier contenido asociado, si fuese necesario por razones legales, o bien si se considera de buena fe que el acceso, la conservación o la divulgación de dichos datos es razonablemente necesario para:

 

  1. cumplir con leyes, regulaciones, procesos legales o solicitudes gubernamentales exigibles,
  2. aplicar las Condiciones, incluida la investigación de posibles infracciones de las mismas,
  3. detectar, prevenir o de cualquier modo abordar casos o situaciones de fraude, seguridad o cuestiones técnicas (incluyendo, sin limitarse a ello, el filtro de spam) o
  4. proteger contra todo daño inminente los derechos, propiedad o seguridad de La Empresa de Energía de Casanare S.A. E.S.P., sus usuarios y el público en la manera prevista o permitida por la ley.

 

La Empresa de Energía de Casanare S.A. E.S.P. informa al Usuario o ciudadanía en general, que la información solicitada y otorgada de manera libre y voluntaria por ustedes, tiene como finalidad llevar el registro de participación ciudadana, el futuro envió de información relacionada con La Empresa de Energía de Casanare S.A. E.S.P., y enviar notificaciones de actualización de este de acuerdo con los intereses indicados por el usuario al momento de registrarse.

 

Finalmente, la Empresa de Energía de Casanare S.A. E.S.P. se reserva el derecho a distribuir el contenido que usted envíe, publique o muestre a través de los servicios del Portal de la Empresa, así como a utilizarlo en relación con cualquier otro servicio ofrecido.

ENERCA S.A. E.S.P., informa a los usuarios y ciudadanía en general que se reserva el derecho de modificar la política de Confidencialidad y Protección de Datos que a continuación se detallan a fin de adaptarlas a nuevos requerimientos legislativos, jurisprudenciales, técnicos o todos aquellos que le permitan brindar mejores y más oportunos servicios y contenidos informativos, por lo cual se aconseja revisar estas normas periódicamente, Igualmente, se reserva el derecho a rechazar la admisión, publicación o transmisión de cualquier contenido a su discreción.

 

La Información publicada por La Empresa de Energía de Casanare S.A. E.S.P. es suministrada por las áreas y procesos internos que conforman los diferentes niveles jerárquicos en la entidad, los cuales se deben abstener de publicar información clasificada como pública o publica reservada que generen, obtengan, adquieran, transformen o controlen con ocasión de la información que solicite o llegare a solicitar.

 

En aquellos casos en los cuales el usuario o ciudadanía en general publique libre y voluntariamente en el portal cualquier información adicional a la solicitada que tenga el carácter de clasificada, se entenderá que ha consentido la revelación de esta en los términos señalados en el artículo 18 de la Ley 1712 de 2014. En el mismo sentido, si la información que sea publicada por las entidades es sujeta a reserva o clasificada, los usuarios deberán hacer las reclamaciones respectivas ante las entidades que indicaron dicha información en los términos señalados en la Ley 1712 de 2014.

 

La Empresa de Energía de Casanare S.A. E.S.P. recopilara la información conforme a lo señalado por la Ley 1712 de 2014 en lo relacionado con información reservada y clasificada. Es posible que la información que recopilamos en nuestros sitios web (por ejemplo: el nombre del dominio, las búsquedas realizadas, las páginas visitadas y la duración de la sesión del usuario) se combinen para analizar estadísticamente el tráfico y nivel de utilización del portal. Esta información se recopila para mejorar el rendimiento de nuestras plataformas.

 

Si la Empresa de Energía de Casanare S.A. E.S.P. utiliza cookies para preservar la información de sesión y guarda las características del navegador, Las cookies no se utilizan para acceder a información personal ni para controlar sus acciones, Las cookies utilizadas por La empresa de Energía de Casanare S.A. E.S.P. son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para registrar las actividades del usuario en la página y permitirle una navegación más fluida y personalizada, por lo tanto el usuario o ciudadanía en general tiene la posibilidad de configurar su navegador para impedir la entrada de éstas, bloquearlas o en su caso, eliminarlas. Por lo que se solicita que para utilizar este sitio Web, el usuario NO permita la descarga o instalación de cookies.

 

Para conocer más sobre la política de tratamiento de datos personales, lo invitamos a ingresar a nuestro sitio web en el siguiente link: Política de Privacidad :: ENERCA S.A. E.S.P.

El La empresa de Energía de Casanare S.A. E.S.P. cuenta con medidas de seguridad de la información en los procesos, trámites, servicios, sistemas de información y su infraestructura permitiendo preservar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y privacidad de los datos y la información que se administran en este, y en cumplimiento del marco jurídico correspondiente, con el objetivo de proporcionar una experiencia confiable, mediante un servicio seguro, La Empresa de Energía de Casanare S.A. E.S.P. comprueba y pone a prueba todas las etapas del ciclo de vida del desarrollo de este (Desarrollo, Pruebas, Producción) y realizamos evaluación constante del mismo, en cumplimiento de la Estrategia de Gobierno Digital (Decreto 1008 del 2018) y la Política Nacional de Seguridad Digital (CONPES 3854) con el objetivo de analizar los riesgos de seguridad digital a los cuales se encuentra expuesto el portal y lograr su adecuada mitigación.

Entre otras medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, el La empresa de Energía de Casanare S.A. E.S.P. utiliza el protocolo HTTPS para brindarte seguridad en el uso de las herramientas, trámites y servicios,  sin embargo se debe tomar sus propias precauciones para asegurar que durante el acceso al mismo, no se exponga a riesgos informáticos como virus, código informático malicioso u otras formas de amenazas informáticas, que puedan dañar el equipo de cómputo o dispositivo móvil que está usando.

 

Para ello te recomendamos consultar los consejos e información de ciberseguridad que te ayudarán a estar más protegido en el siguiente link: https://www.mintic.gov.co/portal/604/w3-propertyvalue-19212.html. ya que nos permitimos informar que NO nos hacemos responsables por cualquier falla en las medidas de seguridad cuando dicho incumplimiento se deba a circunstancias fuera de nuestro control, caso fortuito o fuerza mayor.

Ley Aplicable

Las condiciones generales que regulan el uso de la información en La Empresa de Energía de Casanare S.A. E.S.P. se rigen por las leyes de la República de Colombia, cualquier disputa o conflicto que se genere entre el usuario o la ciudadanía en general y la Empresa por el ingreso y/o uso del portal y de los servicios que allí se prestan, se llevará ante los jueces de la República de Colombia y será resuelto de acuerdo con las leyes vigentes sin tener efecto en el conflicto con otras leyes de otros países o su estado de residencia actual. Si, por alguna razón, la corte de la Jurisdicción competente considera inaplicable alguna cláusula o parte de las Condiciones señaladas en los términos y condiciones señalados en alguna parte del presente documento el resto de las condiciones generales conservan su fuerza obligatoria, carácter vinculante y continuarán aplicándose en su total efecto.

 

Para cualquier efecto legal o judicial, el lugar de las presentes condiciones es la ciudad de Bogotá, República de Colombia, y cualquier controversia que surja de su interpretación o aplicación se someterá a los jueces de la República de Colombia.

;